Как получить перерасчет платы за некачественную услугу по вывозу мусора?

E-mail Печать PDF
545

Вывоз твердых коммунальных отходов – коммунальная услуга. Как и в случае оказания услуги по водо-, тепло, газо- и электроснабжению плата за обращение с ТКО может быть уменьшена, если качество ее предоставления хромает.

Для потребителя основной критерий качества услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – периодичность вывоза мусора. Региональный оператор обязан вывозить твердые коммунальные отходы по графику. Такие графики каждый регоператор обязан размещать на своем сайте в сети Интернет. Отследить выполняются ли эти графики нетрудно: все машины подключены к системе ГЛОНАСС.

Если услуга предоставляется с перерывами, превышающими установленную продолжительность или ненадлежащего качества, необходимо сообщить об этом исполнителю услуги. Для МКД – это управляющая компания или ТСЖ, для частного сектора – диспетчерская служба регоператора. Обращение потребителя регистрируется в специальном журнале и, если причина нарушения известна, исполнитель должен сообщить о сроках ее устранения, если нет, согласовать с потребителем дату и время проведения проверки факта нарушения качества коммунальной услуги.

Зафиксировать факт нарушении качества коммунальной услуги путем актирования можно как в присутствии представителя исполнителя коммунальной услуги, так и без него, но с привлечением не менее чем дух незаинтересованных лиц. В качестве доказательства можно использовать фото- и (или) видеоматериалы.

Акт должен содержать:

  • · сведения о заявителе (наименование, местонахождение, адрес);
  • · сведения об объекте (объектах), на котором образуются ТКО, в отношении которого возникли разногласия (полное наименование, местонахождение, правомочие на объект (объекты), которым обладает сторона, направившая акт);
  • · сведения о нарушении соответствующих пунктов договора;
  • · другие сведения по усмотрению стороны, в том числе материалы фото- и видеосъемки.

Условия и порядок снижения размера платы установлены Правилами № 354. Если в результате проверки факт предоставления услуги ненадлежащего качества подтвердится, размер платы должен быть снижен на размер платы за объем неоказанной услуги. Так, за каждые 24 часа отклонения суммарно в течение расчетного периода размер платы снижается на 3,3% размера платы.

Напоминаем, отказаться от услуг регионального оператора нельзя. Обязанность физических и юридических лиц заключить с ним договор на оказание услуги по обращению с ТКО закреплена в статье 157.2 Жилищного кодекса РФ.

Для справки: С 1 января 2019 года в Ставропольском крае завершен переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). На конкурсной основе выбраны и приступили к работе все 4 региональных оператора по обращению с ТКО согласно Территориальной схеме обращения с отходами.

ООО «Эко-Сити»: +7(800)770-09-23, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , www.ecocity26.ru.

ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство: +7(928)340-50-70, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , www.tkosk.ru.

ООО «Экострой»: +7(928)327-73-77, +7(87932)3-24-24, ekostroy-z@mail.ru, www.ekostroy26.ru

ООО «Комбинат Благоустройства»: 8-800-200-76-44, +7 (86559) 2-62-94, +7 (86559) 2-21-18, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , www.kombinatbs.ru