«Единый день мотобезопасности».

E-mail Печать PDF

1111

 

На дорогах Ставропольского края за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 267 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 9 детей погибли, и 302 получили ранения различной степени тяжести. Особую тревогу вызывает сложившаяся ситуация с состоянием аварийности с несовершеннолетними водителями мототранспортных средств, в 5 ДТП пострадали 5 несовершеннолетних водителей мопедов и приравненных к ним транспортных средств. Анализ дорожно-транспортных происшествий указывает, на то, что все несовершеннолетние, управляющие мототранспортом в результате данных ДТП, не имели водительских удостоверений, а значит необходимых знаний ПДД, в том числе и необходимых средств защитной экипировки, что так же повлияло на тяжесть последствий.

В вязи с чем, в целях активизации профилактической деятельности, направленной на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта, 19 октября 2018 года, на территории Грачевского района проводится «Единый день мотобезопасности».

В рамках проведения данного мероприятия на территории Грачевского района сотрудниками отделения ГИБДД будут проводиться рейдовые мероприятия, целью которых является снижение количества и тяжести последствий ДТП с участием водителей мототранспорта, пресечение нарушений Правил дорожного движения данной категорией участников, в ходе которых сотрудниками ГИБДД будут проводиться профилактические беседы, а самые нерадивые привлекаться к административной ответственности.

Так же, напоминаем о том, что согласно Правилам дорожного движения, для управления скутером с объемом двигателя до 50 куб. см. необходимо иметь водительское удостоверение категории М или другой категории (А, В, С).

Данная категория водителей будет нести административную ответственность на общих основаниях. То есть, за управление скутером с объемом двигателя до 50 куб. см. водитель, не имеющий право управления, наказывается штрафом в размере от 5000 до 15 000 рублей.

В случае задержания несовершеннолетнего водителя, управляющего скутером, транспортное средство задерживается с постановкой на штрафную стоянку, после чего материалы передаются в районный отдел внутренних дел, с последующей передачей на административную комиссию по делам несовершеннолетних для принятия законного решения в отношении родителей и подростка..

ОГИБДД ОМВД России по Грачевскому району

Обновлено 23.10.2018 11:39