Соблюдение безопасной дистанции

E-mail Печать PDF
image_1

Одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий в Российской Федерации является несоблюдение безопасной дистанции при дорожном движении.

Фактически при выборе безопасной дистанции водители должны руководствоваться совокупностью составляющих ее факторов, таких, как скорость движения транспортного потока, интенсивность его движения, дорожные и метеорологические условия, видимость с рабочего места водителя.

Разумеется, не стоит забывать и личные качества каждого водителя – водительский стаж (опыт), возраст, время нахождения за рулем автомобиля, психофизиологические особенности.

В большинстве случаев водители забывают о соблюдении необходимой дистанции до движущегося впереди транспортного средства, что на практике приводит к дорожно-транспортным происшествием с большим количеством транспортных средств по типу «паровозика».

Госавтоинспекция напоминает, что согласно п.9.10 ПДД РФ водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Чтобы не стать виновником таких ДТП, соблюдайте безопасную дистанцию!

ОГИБДД ОМВД России по Грачевскому району