Итоги профилактических мероприятий «Должник».

E-mail Печать PDF
dGNz5

В период времени с 29 мая по 31 мая 2019 года на территории Грачевского района проводились профилактические мероприятия «Должник», в проведение данных мероприятий были задействованы сотрудники отделения Госавтоинспекции, службы судебных приставов и участковые уполномоченные полиции.

В период проведения мероприятия было составлено 4 административных материала по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок), данные административные материалы были направлены в Мировые суды по месту жительства должников.

В ходе проведения профилактических мероприятий был отработан 91 должник по месту жительства, совместно с сотрудниками ФССП Грачевского района было наложено – 5 арестов на имущество, как на домашнюю технику, так и на мебель, взыскано денежных средств на сумму 194 500 рублей.

Сотрудниками Госавтоинспекции совместно с судебным приставом-исполнителем осуществлен выезд к 38-летнему жителю с. Бешпагир Грачевского района, у которого имелась непогашенная задолженность по линии ГИБДД на общую сумму 70 000 рублей, в результате выезда, было установлено, что должник по адресу фактической регистрации не проживает, но проживают его родители. В результате чего судебный пристав-исполнитель, произвел проверку имущественного положения должника по адресу регистрации и установил, что на территории домовладения находилось 50 голов баранов и овец, документов о том, что данный домашний скот не принадлежит должнику, родители предоставить не смогли. Вследствие чего судебный пристав-исполнитель произвел наложение ареста на домашний скот, и было принято решение об изъятии скота. В это время родители позвонили должнику и сообщили о проведении ареста и изъятии имущества, должник в течении получаса оплатил всю задолженность и исполнительский сбор более 20 000 рублей в полном объеме, после чего по средствам электронной почты предоставил квитанции об уплате задолженности.  

Госавтоинспекция рекомендует водителям своевременно оплачивать штрафы во избежание неприятных последствий и напоминает, что самым простым способом исключить общение с полицией и судебными приставами по-прежнему является соблюдение Правил дорожного движения и Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации!

ОГИБДД ОМВД России по Грачевскому району