Начальник ГИБДД Грачевского района обращается к родителям

E-mail Печать PDF
WhatsApp_Image_2020-07-06_at_12.18.56

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Грачевского района Андрей Снимщиков обращается к родителям:

За шесть месяцев текущего года на территории Грачевского района зарегистрировано 5 ДТП с участием детей, в которых 6 несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести.

Летние каникулы – самое ожидаемое событие в жизни каждого ребёнка, но не стоит забывать, что большую часть свободного времени дети проводят на улице.

В связи с этим хочу обратиться к родителям о необходимости проведения с детьми разъяснительных бесед по строгому соблюдению Правил дорожного движения, обратив особое внимание на безопасное поведение юных пешеходов на проезжей части, разъясните подросткам правила управления велосипедом, контролируйте их местонахождение и не допускайте их к играм вблизи проезжей части.

Особое внимание стоит уделить управлению несовершеннолетними транспортными средствами. Напоминаю, что управлять мотоциклом и автомобилем можно с 18 лет, скутером или мопедом с 16-ти лет, имея водительское удостоверение соответствующей категории. Уважаемые родители, имейте в виду, что мопед, скутер, мотоцикл или автомобиль – это транспортные средства повышенной опасности, покупая их ребёнку, вы делайте его участником дорожного движения, подумайте о возможных последствиях нахождения несовершеннолетнего на дороге. Ведь дети ещё не имеют достаточных навыков вождения, не способны быстро реагировать на возникающие, на дороге экстренные ситуации. Помните, что вы несёте ответственность за жизнь и здоровье своих детей!

Настоятельно рекомендую не экономить на безопасности своих детей – приобретите для своего ребёнка автокресло, не забывайте пристёгивать юных пассажиров ремнём безопасности.


Уважаемые взрослые, очень важно, чтобы вы сами были образцовыми участниками дорожного движения, не зависимо от того, кем вы являетесь - пешеходом, водителем или пассажиром. Показывайте детям только положительные примеры, ведь они копируют поведение взрослых. Чтобы не случилось страшных трагедий, мы вместе должны постараться сохранить жизнь и здоровье наших детей!