Информация ПФР

Расширены меры поддержки для семей с детьми

E-mail Печать PDF

В соответствии с указом президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Подробнее...
 

Назначение и продление пенсии инвалидам в условиях сложной эпидобстановки

E-mail Печать PDF

Все виды пенсий людям с инвалидностью и некоторые социальные выплаты назначаются Пенсионным фондом по данным Федерального реестра инвалидов. При обращении в ПФР инвалиду достаточно подать только заявление, все остальные сведения фонд получает из реестра. При этом инвалид может направить электронное заявление и таким образом полностью дистанционно оформить выплату, не обращаясь за ней лично.

Подробнее...
 

На что тратят материнский капитал семьи Ставрополья

E-mail Печать PDF

С начала действия программы поддержи семей, имеющих детей, органами ПФР края выдано уже 190165 сертификатов на М(С)К. Самым популярным способом распоряжения средствами маткапа является улучшение жилищных условий (строительство, приобретение, погашение кредита), это направление выбрали 127124 семьи Ставрополья.

Подробнее...
 

На Ставрополье выплаты ко Дню Победы получили более 12,5 тыс. ветеранов ВОВ

E-mail Печать PDF

Совсем скоро мы все отпразднуем самый главный праздник – День Победы.

Вместе со всем миром праздновать День Победы будут 172 инвалида и 517 участников Великой Отечественной войны, получающих пенсии в органах ПФР Ставропольского края. Из них самый старший достиг возраста 104 года, а 5 человек вместе с Днем Победы отметят и День Рождения.

Подробнее...
 

Ответы на вопросы по единовременной выплате 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет

E-mail Печать PDF

1. Кому положена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей?

Единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка от трех до 16 лет, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия у семьи права на материнский капитал.

2. Когда можно получить единовременную выплату?

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет будет осуществляться единоразово с 1 июня 2020 года. При этом на подачу заявления есть почти пять месяцев, сделать это можно вплоть до 1 октября 2020 года.

Подробнее...
 


Страница 1 из 51