Пенсионеры освоили компьютерные знания в Пенсионном фонде

E-mail Печать PDF

За плечами студентов серебряного возраста около двух месяцев интенсивных курсов компьютерной грамотности и напряженной учебы. А еще десятки часов приятного общения и постижения нового.

Сегодня пенсионеры уже не садились за компьютеры, а получали заслуженные дипломы об успешном окончании курсов «Азбука Интернета». На них студентам рассказали о том, как устроен компьютер, научили работать с текстовыми форматами, фото- , видео- и аудиофайлами. Большое внимание уделялось поисковым системам, возможностям социальных сетей, электронной почты. Пенсионеры научились пользоваться государственными услугами онлайн и ориентироваться на сайте Пенсионного фонда.

«Садиться за парту никогда не поздно. Теперь, пройдя курсы, я не просто тыкаю во все кнопки подряд, а реально знаю, что делать. Как на портале госуслуг работать, с внуками пообщаться, банально музыку послушать. Я теперь даже в модных соцсетях есть»- делится впечатлениями выпускница курсов Анна Михайловна.

Инициаторами, авторами и разработчиками учебной программы выступили: Пенсионный фонд России и ПАО «Ростелеком». Обучение провели представители ПАО «Сбербанк». С начала программы обучено уже более 2100 жителей Ставрополья старшего возраста.

«Интернет пространство – бескрайний мир информации и общения. Технологии сегодня так быстро развиваются, что уже трудно представить себе жизнь без компьютера. Отрадно, что с каждыми новыми курсами компьютерной грамотности спрос на них не уменьшается, а это значит, что наши граждане хотят постигать новое и стремиться обогатить свою жизнь. Как известно, цель и мотивация – залог любого успеха. Теперь вы можете с помощью интернета решать бытовые задачи, разнообразить досуг, и самое важное - расширить возможности для общения»- обратилась к присутствующим заместитель управляющего краевым Пенсионным фондом Раиса Викторовна Гупало.