Информация для правообладателей земельных участков и объектов недвижимости

E-mail Печать PDF

Уважаемые правообладатели земельных участков и объектов недвижимости, расположенных на территории Грачевского района, информируем Вас о необходимости регистрации прав на земельные участки и объекты капитального строительства.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество - юридический акт признания и подтверждения возникновения, изменения, перехода, прекращения права определенного лица на недвижимое имущество или ограничения такого права и обременения недвижимого имущества.

Государственная регистрация прав осуществляется посредством внесения в Единый государственный реестр недвижимости записи о праве на недвижимое имущество, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Основаниями для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав являются межевой план и технический план, для подготовки которых Вы можете обратиться к любому кадастровому инженеру.

Налог на объекты капитального строительства начисляется на основе сведений о зарегистрированных правах в ЕГРН, предоставляемых Росреестром в налоговую службу. Отсутствие зарегистрированных в ЕГРН прав влечет не информирование налоговой службы о налогооблагаемых объектах. С 1 января 2017 года за непредставление сведений в налоговую инспекцию о наличии у налогоплательщика в собственности недвижимости, на которое он не получал налоговых уведомлений раньше, будет взиматься штраф в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение (п. 2.1 ст. 23 и п. 3 ст. 129.1 Налогового кодекса РФ)

Документы для проведения государственной регистрации прав и кадастрового учёта объектов недвижимости можно подать в многофункциональные центры.